注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月开

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小品文:到嘴的鸭子飞了  

2012-12-08 14:46:46|  分类: 生活趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

【原创】小品文:到嘴的鸭子飞了 - 乐逍遥 - 乐逍遥

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

到嘴的鸭子飞了

  文/乐逍遥

        老马和老孙一起来的装卸队,俩人关系挺好,隔三差五就在一起整两盅。喝上酒就侃大山,天南海北的不知扯哪儿去了。老孙看问题爱叫真,没有老马活。

        有一次,俩人喝酒聊天,聊着聊着就扯到仓库保管员老韩太太那了。老韩太太摸样一般,身体挺胖,特爱打扮。有一次发工作服,她是左一件试,右一件试,还不时摇头晃脑地问别人:“怎么样?怎么样?好看不?”旁边小崔看不过眼了:“韩姨呀,您就别试了,就您这身板,穿啥都一样。” 逗得大家哈哈大笑,老韩太太也不生气,照试无误。

        再说老马和老孙,酒过三巡,菜过五味,聊到老韩太太可就来劲了。老马说:“明天我喊她老伴,她肯定答应。”“我喊她还答应呢!”老孙也不示弱。争来争去,俩人开始打赌了:“咱谁都别吹,明天咱当着大家的面喊,答应谁,就算谁赢,没答应的就算输,输的拿出200元钱,由赢家支配请客。”“一言为定!”“君子一言,驷马难追!”“好,不带反悔的!”“反悔是犊子!”

        第二天一早,老马早早来到仓库,和老韩太太聊了两句就走了。

        中午休息,院子里都是人,俩人向大家郑重宣布昨晚定的事,请大家作证。老马说:“老孙,你先喊!”老孙没推迟,对着老韩太太就喊:“老伴!老伴!……”老韩太太气的“你妈的,瞎喊啥?谁是你老伴?臭不要脸的!”小院笑声一片。轮到老马喊了,老马清清嗓子,冲着老韩太太就喊:“老—伴!”“哎!”“老—伴!”“哎!”老韩太太答应的那个脆呀!小院又是笑声一片。

        老孙认赌服输,掏出200块钱朝老韩太太扔去。老韩太太捡起钱,冲着老马就喊:“你个臭老马,你和我说不是一百吗?怎么?那一百你想贪污呀?”老孙一听,立马把钱抢回来了,指着老马就嚷:“好你个老马,你俩事先下好套让我钻,哪有这么玩的?”老马指着老韩太太:“你个虎娘们,你倒花完钱再说呀!这下好,到嘴的鸭子飞了!”

        小院里,已经有人笑得直不起腰了。

2012-12-08(壬辰年十月廿五) 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

【原创】小品文:到嘴的鸭子飞了 - 乐逍遥 - 乐逍遥

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017